Previous Entry Share Next Entry
Живой кешью-сыр от Яны Зельдис (raw)
lvirka
Оригинал взят у j_amelina в Живой кешью-сыр от Яны Зельдис (raw)

Живой сыр из кешью от Яны Зельдис (raw)

Тех, кто на веганстве тайно или в открытую льёт горючие слёзы по вкусу сыра, спешу порадовать еще одним веганским и удачным аналогом этого продукта.


Jana ZeldisФорма и содержание, как и всё остальное в блоге “Очвкусно” — этичны, честны, полезны и легки.

Вот вам очаровательнейший сыроедный сыр по рецепту волшебницы Яны Зельдис:
— Этот сказочный сыр готовится довольно-таки несложно, но он просто нереальный на вкус!

Для основы на 1 часть кешью (берем, например, 2 ст.) — немного меньше чем 1 часть воды.

И щепотка волшебного ингредиента — бактерий, необходимых для ферментации.


Мы заказываем бактерии вот такие:

бактерии для Живой сыр из кешью от Яны Зельдис (raw)

Они полностью веганские, живые и даже очень полезные!

На излюбленном айхербе, кстати, можно отыскать аналогичные пробиотические порошки других производителей.

Например:
1) Country Life Realfood Organics
2) пробиотик Now Foods
3) HealthForce Nutritionals.

Итак, да, этих бактерий нам нужна всего одна щепотка.

1. Воду, кешью и бактерии взбиваем в миксере до получения однородной массы.
После этого перекладываем нашу заготовку в плотную марлю, кладем в сито, а сверху устанавливаем пресс.

За 24 часа из нашего сырка выходит вся лишняя вода — которую, кстати, можно использовать как закваску для приготовления следующей партии.

2. После суток такого прессования марлю убираем.
Перекладываем сыр в миску.


3. И вот теперь от всей души включаем фантазию — добавляем в сыр свои любимые специи.
Я часто использую для этого сухой укроп, сухой чили, черный перец и копченую соль (последнюю — для неповторимого аромата).


4. Самый кропотливый процесс: сбор в форму.
Для этого я разрезала 2-литровую пластиковую бутылку на 3 части (лишь нижнюю часть бутылки) — таким образом я получила нужную мне форму, в которой будет поспевать наш сырок. Недавно я приобрела алюминиевые формочки, — они на самом деле еще удобнее, чем нарезанная бутылка, но по сути этот момент не столь принципиален.


4-а. Дно и стенки формы проложить пергаментом.
Рассказываю, как удобно выполнять этот пункт мне. Для донышка я вырезаю квадратик из пергамента. А чтобы покрыть бортики — вырезаю полосу нужной длины и ширины, закрепляю ее с обратной стороны формы скотчем.


4-б. Начинаем выкладывать наш сырок слоями.
Положив несколько ложечек кешью-массы в форму, я пересыпаю этот слой специями, потом кладу еще пару ложек кешью-массы и т.д. Уже окончательно сверху люблю посыпать обильно черным перцем или копченой солью.


Живой сыр из кешью от Яны Зельдис (raw)

Если вам нужен сыр мягкий, то — вуаля! — он уже готов к употреблению. В таком виде его можно с удовольствием намазывать на хлебцы или на листы салата, добавлять в свежие салатики.

Если же вы хотите есть сыр плотными кусочками, — отправляем его в холодильник дней на 8 или даже дольше.

В течение этого времени он будет плотнеть и подсушиваться, — тогда можно вынуть его из формочек, сырок начнет сушиться еще быстрее.

Живой сыр из кешью от Яны Зельдис (raw)

Мы любим экспериментировать с приправами и временем “созревания”.
Один сырок сушится у нас уже почти два месяца. Вчера пробовали сырок, который “зрел” месяц: он стал практически полностью плотным и от настоящего сыра почти не отличишь!

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Logo Green 50x50


Друзья!

У вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд?
Поделитесь ими с “Очвкусно”!

Присылайте описание рецептов и фотографии на och.vkusno@gmail.com.
А мы с удовольствием их опубликуем.


Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!


http://och-vkusno.com/raznoe/zhivoj-keshyu-syr-ot-yany-zeldis-raw/


?

Log in

No account? Create an account